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Les légumes
MessagePosté le: Mar 17 Jan - 02:14:33 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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Que de jolies couleurs !
Une photo ! une photo !

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MessagePosté le: Mar 17 Jan - 02:14:33 (2017)
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Les légumes
MessagePosté le: Sam 21 Jan - 03:22:01 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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Sur ma liste des prochains essais :

Chou vert à la normande

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 60 minutes

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 chou vert
3 pommes
1 verre de cidre
1 noix de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
sel, poivre, muscade
2 clous de girofle

Préparer le chou et le faire blanchir 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude

Egouter le chou et le hacher grossièrement

Peler les pommes et les couper en quartiers

Mettre le chou dans une cocotte avec les pommes, le cidre et les épices

Faire mijoter une heure

Au moment de servir ajouter une noix de beurre

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Les légumes
MessagePosté le: Mar 31 Jan - 17:02:13 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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"Riz" de chou-fleur à l'ail et au citron



Ingrédients pour 1 personne

200g de chou fleur entier ou 170g de chou fleur râpé
1 cuill S d'huile d'olive
3 gousse d'ail, épluchées et hachées
1/2 cuill C de sel
2 cuill C de persil fraîchement haché
1 cuill C de jus de citron

Pour faire du "riz" de chou-fleur : Enlever le coeur et les grosses feuilles, séparer les bouquets, les râper avec une grosse râpe, à la main ou au robot pour obtenir des grains de la taille des grains de riz ou de semoule. Peser 170g
Préchauffer le four à 220°. Huiler le plat à four, mélanger le chou fleur râpé avec l'ail, l'huile d'olive, et le sel, l'étaler dans le plat à four en une couche fine et cuire au four 25 minutes en mélangeant pour qu'il soit doré.
Sortir du four, saupoudrer de persil et arroser de jus de citron

C'est léger, et goûteux !

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MessagePosté le: Jeu 9 Fév - 01:27:52 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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Recette facile, rapide, pas chère, testée ce soir.

Chou-fleur rôti au four


1 chou-fleur
15 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
du cumin


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 – 7).

Préparer le chou-fleur : couper la tige dure et retirer les feuilles.
Arroser généreusement le chou-fleur avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Entourer le chou-fleur de papier sulfurisé (comme pour faire une papillote) et le déposer sur une plaque allant au four. Enfourner et laisser cuire 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit s’enfoncer facilement dans le chou-fleur.
Retirer le papier sulfurisé pour laisser le chou-fleur dorer au four pendant 5 à 10 min.

Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et des épices (cumin, bois d'inde, herbes de Provence, à votre goût)



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MessagePosté le: Lun 13 Fév - 17:28:05 (2017) Répondre en citant
Lycaon75
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50' pour le chou-fleur ? C'est énorme ..

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MessagePosté le: Lun 13 Fév - 22:47:02 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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Pour atteindre et cuire le coeur du chou-fleur, laissé entier, il faut bien ça !

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MessagePosté le: Mar 14 Fév - 17:23:42 (2017) Répondre en citant
Lycaon75
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Ah oui, c'est vrai .. Merci. J'adore le chou-fleur. Moins adepte de brocolis et autres variétés de fleurs de choux aujourd'hui sur le marché (jaunes, violets)

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MessagePosté le: Mer 15 Fév - 03:10:23 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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J'ai refait un chou fleur rôti ce soir. 90 minutes à 200° et le coeur était encore croquant.

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MessagePosté le: Mer 15 Fév - 10:21:41 (2017) Répondre en citant
Lycaon75
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Ca semble bien bon ..

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MessagePosté le: Mer 15 Fév - 14:05:51 (2017) Répondre en citant
Bonne Maman
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Il ne faut pas plaindre les épices, le chou fleur n'étant pas un légume fort en goût

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MessagePosté le: Jeu 16 Fév - 17:26:45 (2017) Répondre en citant
Lycaon75
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Oui quand on aime les mets relevés. J'aime le chou-fleur pour sa douceur.. Il n'est pas fade pour autant, juste un arriere gout de chou peu prononcé contrairement au brocoli par exemple, deja plus fort en bouche

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MessagePosté le: Jeu 16 Fév - 21:36:19 (2017) Répondre en citant
Granada
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Bonne idée ... Vais peut être réussir à utiliser les épices qu'on m'a rapportées de Guadeloupe et qui "dorment" dans le placard ...

Les légumes
MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:08:11 (2017)
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