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Forum du Pays Réel et de la Courtoisie - FPRC :: La "mauvaise bouche" - partie II
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La "mauvaise bouche" - partie II
MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 16:29:04 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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*
_  McDonald’s dévoile tous les additifs utilisés dans ses produits
    
9 mai 2014


 Cette semaine, McDonald’s a dévoilé la liste intégrale des ingrédients utilisés dans ses préparations et le moins que l’on puisse dire c’est que ce n’est pas très ragoutant. Pour ceux qui hésitaient à y aller par rapport aux apports caloriques ou au goût médiocre, ceci achèvera de les convaincre. On trouve des ingrédients chimiques cancérigènes, reprotoxiques, allergiques, neurotoxiques et j’en passe.


....

La situation la plus inquiétante se trouve au Canada ou l’on utilise même du Polysorbate 80  (également utilisé dans les vaccins) dans certains ingrédients. Même le sel et les œufs sont frelatés.McDonald’s Suisse a également accepté de dévoiler ses recettes (pas la France apparemment mais il est fort probable que les recettes soient identiques). Le cas du Canada est à part car leur législation alimentaire ressemble davantage à celle américaine qu’à l’Européenne où certains additifs sont interdits.

Polysorbate 80 (E433) - Canada: Cornichons, filets de poulet croustillant, Sauce tartare, crème fouettée

Toxicité: Émulsifiant utilisé également dans de nombreux vaccins. Il peut provoquer des malformations de l’ovaire, des follicules dégénératifs, des modifications hormonales, des modifications de l’utérus et du vagin chez les rats. Susceptible de causer des dommages graves à la fonction reproductrice des femmes.
Vraisemblablement cancérigène, nocif, comme tous les polysorbates [26,30,31,22,1,6,9,9',9",12] bien que parfois rapporté inoffensif, ou inoffensif dans les proportions utilisées [27,28,32,10].
Additif controversé depuis des décennies [9"], les polysorbates étaient autrefois interdits avant d’être autorisés par des directives européennes [27]. Il est cependant avéré que la substance pure est nocive par ingestion [32,29,5], elle est aussi reprotoxique, fœtotoxique [29,30,31]. Le produit fini est également soupçonné de contenir des résidus nocifs (éthylènes glycols, dioxane, oxyde d’éthylène,arsenic, plomb, mercure, cadmium [15b,15f] )
EDTA calcio-disodique (E385) - Canada: Sauces à Big Mac, Sud-Ouest, MacPoulet, méditerranée, ranch de luxe, tartare, mayonnaise, œuf, margarine, poulet grillet

Toxicité: Chélateur de métaux lourds utilisé dans l’alimentation comme agent de conservation et séquestrant, Wikipédia considère cet additif comme un poison qui peut se fixer dans l’organisme et qui est difficilement biodégradable. Résidus théoriques officiels: Traces de métaux lourds, de plomb, de mercure et d’arsenic
– L’innocuité cancérologique ne serait pas établie [25,23]
– il peut endommager les reins [23,28,12]
– être reprotoxique, fœtotoxique [21b,23]
– reprotoxique et mutagène (littérature scientifique compilée par le RTECS américain) [22]
– peut être dangereux pour les jeunes enfants [9',9"]
– cytotoxique (toxique pour les cellules), potentiel génotoxique [21b,9',9"]
– altération du métabolisme, du métabolisme cellulaire, de l’équilibre minéral [1,9',12], …
A fortes doses : vomissements et diarrhées, spasmes abdominaux ou crampes musculaires, sang dans les urines [1,4,9,9",12,28]. La substance pure peut causer de la sensibilisation cutanée [20].
Azodicarbonamide(E927a) - Canada: Petits pains à hamburger, aux grains de sésame, à Big Mac, Muffin anglais.

Toxicité: Produit toxique, à éviter [10,12], mal connu selon la FDA américaine [13c,12].
L’azodicarbonamide pur peut agir comme sensibilisant respiratoire et cutané [3,20,21b], les effets aigus signalés sont une possibilité de troubles gastro-intestinaux et de léthargie [20].
Phosphate de sodium-aluminium (E541) - Canada: Cornichons, Filets de poulet croustillant, Portion de MacPoulet, Crêpes, Muesli


Toxicité: Le composé présente des risques d’accumulation au niveau de certains tissus [1,4,9], plusieurs études mettent en avant des effets neurotoxiques, ainsi qu’un potentiel lié à la maladie d’Alzheimer et de Parkinson [1,9,9',10,12][22][23].
Autres potentiels et sujets à risques :
  • Personnes atteintes de troubles des reins, de maladie des os ou d’ostéoporose [9,12][22][23],
  • Altération de l’absorption du calcium et du phosphore [12], Risque d’allergie [25],
  • La composante aluminium peut être reprotoxique [22][23],
  • La composante phosphate (industriel alimentaire) nuit aux enfants (hyperactivité, troubles de l’attention, etc.), [24]

L’aluminium par exposition professionnelle serait par ailleurs lié à des déficits cognitifs [22].

Toxicité: Potentiel neurotoxique. Mis en relation avec la maladie d’Alzheimer, de Parkinson [1,4,9,12][22].
Potentiel nocif pour les os et les reins [4,9,12].
Potentiel fœto- et reprotoxique [12][22][23], entre autres [22].
Ndr. : La substance ne semble pas pleinement étudiée : selon le Physical and Theoretical Chemistry Laboratory, Oxford University [3] les données toxicologiques manquent, et, de fait, on trouve officiellement une DHTP à la place de la DJA.


                   


 
la suite : http://www.sante-nutrition.org/mcdonalds-devoile-tous-les-additifs-utilises-dans-ses-produits/

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 16:29:04 (2014)
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La "mauvaise bouche" - partie II
MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 16:40:54 (2014) Répondre en citant
kikou
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M'enfin, quelle idée d'aller manger dans ces usines à bouffe !!
Je préfère les girolles ramassées dans la forêt...

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 18:07:58 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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_ Quelle idée, quelle idée ? Mais c'est plein, de matin au soir, près de chez moi, à moins de 400 mètres, ouvert 22h sur 24, les jeunes attendent l'ouverture pour le tidèj et certains reviendront pour déjeuner sinon pour diner. Mais le choix est possible, deux kebabs et un sushi à trente mètres. En semaine quatre restaurants dignes de ce terme, le dimanche, trois, mais on y mange pas pour moins de huit €uros.  

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 18:10:19 (2014) Répondre en citant
kikou
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Ont-ils lu ce que nous avons lu ?? Shocked

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 18:37:45 (2014) Répondre en citant
possum
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Il se passe rarement plus de deux mois sans que je passe chez McDo prendre des hamburgers pour moi, des trucs de poulet pour la Marquise, et nous sommes toujours vivants !

C'est comme en tout l'abus qui est nuisible.

...et je maintiens que le goût vaut bien largement mieux que ce qu'on peut ingérer dans certains "restaurants" qui se poussent du col !

...et je confirme que je ne touche rien de McDo, ni n'en suis actionnaire !

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 18:40:00 (2014) Répondre en citant
kikou
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Je me demande si je dois être rassurée...

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MessagePosté le: Ven 15 Aoû - 21:04:07 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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_ Bien sûr j'ai fréquenté macdo à une époque, les trucs de poulet sont sans doute ce qu'il y a de meilleur, j'ai pu apprécier qu'ils savent aménager la commande, retirer un ingrédient dont j'ai horreur, par exemple... qu'ils accueillent les enfants, mais comme le dit Possum, à consommer avec extrême modération...

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MessagePosté le: Mer 17 Sep - 21:15:45 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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*
_  Danone obligé de retirer sa publicité mensongère après 15 années de matraquage et de dégâts
 
15 septembre 2014
                     

 Danone avait oublié de nous dire que ses yaourts étaient destinés aux sujets anorexiques. APRÈS 15 ANS DE MATRAQUAGE ET DE DÉGÂTS AVEC LES YAOURTS « ACTIVIA « ET « ACTIMEL » : DANONE OBLIGÉ DE RETIRER SA PUBLICITÉ.


 Le « pavé dans le pot de yaourt » qu’a lancé Didier Raoult, chercheur français, dans la prestigieuse revue scientifique Nature de septembre 2009 a fini par être payant.


  Pour le patron du labo de virologie de la Timone, à Marseille, les yaourts et autres boissons lactées farcis aux probiotiques que l’on nous fait avaler depuis près de 20 ans auraient une grosse part de responsabilité dans l’épidémie d’obésité qui frappe les enfants. Les probiotiques que Danone ajoute à tout va dans divers yaourts sont, selon les allégations de la marque assénées à la télévision, censées booster les défenses immunitaires. On en trouve plus d’1 milliard par pot d’Activia ou d’Actimel.
Le hic, c’est que ces bonnes bactéries « actives et vivantes », dixit Danone, sont les mêmes que celles utilisées depuis longtemps dans les élevages industriels comme activateurs de croissance pour faire grossir plus rapidement cochons et poulets. Un porc ainsi gavé de probiotiques, c’est plus de 10 % de gagné sur la balance. Danone pousse donc à « élever » nos enfants comme des cochons ou des poulets !
  En fait, en début d’année, des chercheurs ont eu l’idée de comparer la flore intestinale des obèses et des non-obèses. Et là, surprise, les premiers étaient bourrés de probiotiques, ceux qu’on trouve justement dans les yaourts « santé plus ».
  Didier Raoult commente :
Citation:

On a autorisé pour l’alimentation humaine des activateurs de croissance utilisés dans les élevages, sans chercher à savoir quel serait l’effet sur les enfants



 Du coup, celui-ci a réclamé des études pour connaître le rôle précis de TOUS les produits lactés dans l’épidémie d’obésité infantile. En outre, il n y a pas que les enfants qui sont victimes de cette supercherie : « J’ai rencontré de nombreuses femmes potelées bien que sous alimentées, et qui cherchaient désespérément à maigrir en se limitant à quelques yaourts par jour plus quelques babioles ». Et désespérante désillusion, elles continuaient à grossir, étaient de plus en plus fatiguées et fragiles…
Finalement, les semeurs d’alerte indépendants ont fini par émouvoir les services officiels avant que le scandale n’éclate trop au grand jour. C’est ainsi qu’ils viennent de mettre la pression sur le groupe Danone, l’obligeant, selon les termes délicats des grands journaux « à revoir sa copie » (un monstre comme Danone, ça se ménage). Il faut tout de même réaliser que cela pourrait être un coup dur pour le lobby, puisque les groupes Actimel Europe et Activia Europe pèsent ensemble plus de 1,5 milliards d’euros sur un chiffre total Danone de 15 milliards, soit 10 %. Mais ne nous faisons guère de soucis pour cette entreprise de tricheurs, car entre ses discrètes et adroites manœuvres de retrait publicitaires et les addictions de beaucoup de consommateurs, il n’y a pas vraiment le « feu au lac », en attendant qu’on nous invente une autre « salade à la mode ».
                                                 

  Didier Raoult est professeur de microbiologie et spécialiste des maladies infectieuses. Il dirige l’Unité de Recherche en Maladies Infectieuses et Tropicales Émergentes (URMITE) de Marseille. Le Grand Prix Inserm 2010 lui a été décerné à 58 ans pour l’ensemble de ses travaux sur les agents pathogènes et sa découverte des virus géants.


Publié dans Nutrition / Alimentation, Prise de conscience, Santé. Thèmes: actimel, activia, Danone, probiotiques, yaourts. 9 commentaires

http://www.sante-nutrition.org/danone-oblige-de-retirer-sa-publicite-mensongere-apres-15-annees-de-matraquage-et-de-degats/

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MessagePosté le: Mer 12 Nov - 18:29:50 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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Cause Animale Nord


      Aller après du cheval dans les lasagnes, maintenant du chien dans les pizza !

 Cause Animale Nord

Citation:
De la viande de chien dans des pizzas en France !
La pizza poulet-barbecue de la marque Ledoux est un fait une pizza au LABRADOR !
Après le scandale de la viande de cheval, de la viande de chien de provenance chinoise a été retrouvée dans les plats préparés de plusieurs enseignes de grande distribution française annoncent les principaux journaux français ce vendredi.
Près de deux ans après le scandale des plats cuisinés de l’entreprise Spanghero, 21 personnes ont été interpellées ce mercredi 11 juin dans le nord de la France dans le cadre d’une nouvelle enquête sur un trafic international de viande de chien.
Cette enquête était ouverte depuis 3 mois suite aux découvertes effectuées quelques semaines plus tôt par les autorités sanitaires. Des pizzas surgelées étiquetées « poulet » avaient fait l’objet d’analyses en laboratoire. Les résultats définitifs sont tombés il y a quelques jours : 91,4% des échantillons testés contiennent de la viande canine en quantités variables.
L’enquête de l’agence française anti-fraudes (la DGCCRF) révèle que ce sont 1750 tonnes de viande de chien faussement étiquetées poulet qui sont entrées illégalement en France et qui ont fini sur les étalages de plusieurs enseignes de grande distribution françaises après être passé par les usines de transformation de la région.
30 millions d’amis a d’ores et déjà fait part de son indignation quant à cette sordide affaire alimentaire qui s’abat à nouveau sur l’hexagone.
Nord presse


              

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MessagePosté le: Mer 12 Nov - 20:44:14 (2014) Répondre en citant
Bonne Maman
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Quelle horreur !

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"Si je meurs demain, je me regretterai, parce que je m'entends assez bien avec moi-même"

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MessagePosté le: Mer 12 Nov - 21:14:19 (2014) Répondre en citant
possum
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Bah ! Les coréens mangent couramment du clébard ! Rolling Eyes

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MessagePosté le: Mer 12 Nov - 22:55:22 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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possum a écrit:

 Bah ! Les coréens mangent couramment du clébard ! Rolling Eyes
*
_ Cela est affaire de civilisation, nous mangeons du cheval et des escargots, essayez avec des anglais.
 Ce qui me gène, c'est la dissimulation, n'ayant jamais mangé de chien, je ne sais si cela est bon !


 

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MessagePosté le: Dim 16 Nov - 11:35:00 (2014) Répondre en citant
caporal_épinglé
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*
_  
Ancien directeur du service qualité d'une importante société d'abattage et de découpe, Pierre Hinard signe «Omerta sur la viande, un témoin parle», paru ce jeudi, un livre sur les dessous cachés des usines à viande...
  Pierre Hinard: «De la viande bonne pour la poubelle a été transformée en steaks hachés»



         
 



 Vous ne regarderez plus votre hamburger ou vos lasagnes surgelées de la même manière. L’envie de vous convertir au végétarisme va même s’emparer de votre être, chamboulé et nauséeux à la lecture de Omerta sur la viande, un témoin parle (Grasset), le livre de Pierre Hinard à paraître ce jeudi. Ingénieur agronome, il est nommé en 2006 directeur qualité chez Castel Viandes, l'une des plus grandes entreprises de transformation de la viande de Loire-Atlantique et découvre l’envers peu ragoûtant d’une industrie agroalimentaire qui, motivée par la quête du gain, n’a pas de scrupule «à faire bouffer de la merde aux consommateurs». Après avoir tenté les choses de l’intérieur, en vain, Pierre Hinard est viré pour avoir alerté les services vétérinaires à propos d’un lot de viande impropre à la consommation. Retourné auprès de sa trentaine de vaches Salers engraissées à l’herbe bio et soignées aux huiles essentielles, il signe un brûlot qui jette un pavé dans la mare et se confie à 20 Minutes.
Votre livre dénonce les travers peu ragoûtants des «usines à viandes», que retrouve-t-on de pire dans nos assiettes?
Evidemment, et heureusement, cela ne concerne qu’une partie de la production, mais dans les faits, j’ai vu des viandes vertes, puantes, parfois bourrées d’asticots et qui, au lieu de finir à la benne comme je l’avais ordonné, ont été transformées en steaks hachés, ceux-là même qui finissent dans l’assiette des enfants. Et des steaks taillés dans les invendus d’une grande surface, eux aussi bons pour la poubelle, être expédiés à une chaîne de restauration plus de quarante jours après l’abattage des bêtes -au lieu du délai de huit jours prévu par la loi. Sans compter les viandes congelées, décongelées et recongelées au mépris de la chaîne du froid, l’absence de traçabilité, le trafic d’étiquetages et autres joyeusetés.
On a du mal à concevoir que ces viandes passent au travers des contrôles sanitaires, la chaîne est-elle corrompue à tous les échelons ?
Bien sûr! Les clients, grande distribution, chaînes de restauration, fast-foods et sociétés agroalimentaires qui fabriquent les plats cuisinés, tous ferment les yeux pourvu qu’ils achètent leur viande au prix le plus bas. Ils n’hésitent pas à nourrir les vaches avec des céréales et du soja, alors qu’elles devraient être nourries à l’herbe et au foin. On vous fait passer des vaches laitières, usées jusqu’à la corde et qui ne sont pas des races à viandes, et du cheval pour du bœuf de qualité supérieure! L'industrie ne tire pas les enseignements du passé, la vache folle ne les a visiblement pas calmés.
Pour ce qui est des contrôles sanitaires, les usines à viande bernent facilement les services de l’Etat qui, en plus d’être en sous-effectifs, ne font parfois pas correctement leur travail sciemment et détournent le regard plutôt que d’incriminer un gros employeur local. Il y a une passivité et une impunité déconcertantes. Dans mon cas, sur les douze agents vétérinaires qui étaient affectés dans mon abattoir, seuls deux ont accepté de témoigner des horreurs qu’ils ont vues devant la justice et ils ont été placardisés. Les autres, complaisants, ont bénéficié de promotions.
Alors où le consommateur peut-il trouver de la viande de qualité? Et à prix abordable?
Il faut passer par les circuits courts, au plus près des éleveurs. Il est possible de trouver de la bonne viande à prix raisonnable, notamment via les AMAP, directement auprès des producteurs sur les marchés ou de son artisan boucher. Pour avoir de la viande de qualité, d’une traçabilité irréprochable et qui a du goût, il faut privilégier les initiatives reliant le producteur au consommateur, avec le moins d’intermédiaire possible. Et ne pas hésiter à poser des questions sur l’origine de la viande, avec des preuves écrites. Et pas besoin d’habiter en pleine campagne: vous pouvez même vous faire livrer vos commandes sur Internet directement à la maison dans des conditions respectueuses de la chaîne du froid, et pour un prix même moins élevé qu’en grande surface, entre 15 et 20 euros le kilo.
Le consommateur oublie que c’est lui qui a le pouvoir de faire changer le modèle agricole et qu’il vaut mieux manger de la viande moins souvent mais meilleure.

http://www.20minutes.fr/societe/1480495-20141113-pierre-hinard-viande-bonne…

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MessagePosté le: Lun 17 Nov - 14:04:14 (2014) Répondre en citant
kikou
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MessagePosté le: Sam 13 Déc - 22:05:24 (2014) Répondre en citant
Granada
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